Описание блюда Фаршированные перцы по- испански
Продукты:
масло оливковое | 2 ст.л |
средняя луковица | 150 гр |
чеснок | 2 кусочки |
сушеной болгарского перца | 1 ч.л |
молотой зиры | 1 ч.л |
длинозерновой рис | 150 гр |
куриный бульон (кубик) | 250 мл |
фарш(баранина или говядина) | 250 гр |
томаты | 270 гр |
изюм | 55 гр |
фисташки | 35 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
свежих листьев орегано | 2 ст.л |
зелень петрушки | 2 ст.л |
Соль по вкусу | |
Перец или парика желтого и красного цвета | 1 кило 200 гр |
Рецепт приготовления блюда Фаршированные перцы по- испански
- Налить масло оливковое в сковородку ,раскалить.Добавить порезанный кубиками лук,чеснок (пресс). Добавить приправы: болгарский перец, зиру.
- Жарить перемешивая, до мягкости лука. Вымыть рис и добавить к луку, немножко обжарить всё вместе.
- Добавить 250 мл куриного бульона (или бульон из кубика), дать дойти до кипения, подсолить.
- Уменьшить огонь и варить 10 мин, почти до полной готовности. После чего убрать с плиты, оставить ещё на 15 мин, крышку не открывать.
- Отдельно на сухой сковородке обжарить фарш до светло-золотистого цвета. Мелко нарезать томаты, орегано, петрушку, изюм. Перемешать всё с рисом. Добавить фисташки и ещё раз смешать. У перцев срезать верхушки, убрать семена, вымыть.
- Нафаршировать перцы начинкой. Покласть в форму для запекания, намазать кисточкой перцы оливковым маслом. Испечь в духовке при температуре 200 гр 30-35 мин.
- Желаем приятного аппетита!!!!