• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Источник: http://dnt-chukotka.ru/index/taksi/1024549207-taksi-barselona-andorra.php.
Главная Микс-рецепт Фаршированные перцы по- испански

Фаршированные перцы по- испански

Фаршированные перцы по- испански

Описание блюда Фаршированные перцы по- испански

Детское меню:
Вторые блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

масло оливковое 2 ст.л
средняя луковица 150 гр
чеснок 2 кусочки
сушеной болгарского перца 1 ч.л
молотой зиры 1 ч.л
длинозерновой рис 150 гр
куриный бульон (кубик) 250 мл
фарш(баранина или говядина) 250 гр
томаты 270 гр
изюм 55 гр
фисташки 35 г
томатная паста 2 ст.л.
свежих листьев орегано 2 ст.л
зелень петрушки 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец или парика желтого и красного цвета 1 кило 200 гр

Рецепт приготовления блюда Фаршированные перцы по- испански

  1. Налить масло оливковое в сковородку ,раскалить.Добавить порезанный кубиками лук,чеснок (пресс). Добавить приправы: болгарский перец, зиру.
  2. Жарить перемешивая, до мягкости лука. Вымыть рис и добавить к луку, немножко обжарить всё вместе.
  3. Добавить 250 мл куриного бульона (или бульон из кубика), дать дойти до кипения, подсолить.
  4. Уменьшить огонь и варить 10 мин, почти до полной готовности. После чего убрать с плиты, оставить ещё на 15 мин, крышку не открывать.
  5. Отдельно на сухой сковородке обжарить фарш до светло-золотистого цвета. Мелко нарезать томаты, орегано, петрушку, изюм. Перемешать всё с рисом. Добавить фисташки и ещё раз смешать. У перцев срезать верхушки, убрать семена, вымыть.
  6. Нафаршировать перцы начинкой. Покласть в форму для запекания, намазать кисточкой перцы оливковым маслом. Испечь в духовке при температуре 200 гр 30-35 мин.
  7. Желаем приятного аппетита!!!!
 



Главная Микс-рецепт Фаршированные перцы по- испански