Описание блюда Фаршированные томаты
Продукты:
Томат | 4 шт. |
Куриные яйца - яичные желтки | 4 шт. |
Сыр | 4 кубика |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Зубок чеснока | 1 шт. |
Смесь перцев | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Фаршированные томаты
- Все просто, но потрясающе вкусно! С нижней части каждого помидора срезаем "крышечку" и очищаем томаты от внутренностей.
- На дно каждого помидора кладем 1/4 часть мелко порезанного зубка чеснока.
- В отдельной емкость отделяем белки яиц, а яичные желтки помещаем в томаты. Посыпаем порезанной зеленью, солью и смесью перцев. Сверху кладем кубик сыра и посыпаем еще раз перцем. Накрываем помидорной крышечкой.
- Кладем на противень фольгу и делаем бортики, можно применять жаростойкую форму небольшого размера. На фольгу наливаем 1 столовую ложку масла оливкового и укладываем томаты.
- Ставим в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов на 25 мин. Желаем приятного аппетита!