• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Фаршированные яйца в тесте

Фаршированные яйца в тесте

Фаршированные яйца в тесте

Описание блюда Фаршированные яйца в тесте

Основной продукт:
Яйца, молоко, слоеное тесто
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Завтраки, Закуски

Продукты:

Тесто слоеное 500 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 10 шт.
Булочки белые 2 шт.
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Горчица по вкусу

Рецепт приготовления блюда Фаршированные яйца в тесте

  1. Сварить яйца вкрутую, охладить, почистить от скорлупы. Разрезать яйца поперек пополам, бережно достать яичные желтки.
  2. Выложить яичные яичные желтки в миску и размять вилкой. Булочки замочить в молоке, потом отжать. Выложить в миску с желтками и хорошо растереть все вместе. Добавить измельченную петрушку.
  3. Желтковую массу перемешать с маслом, солью, перцем и небольшим количеством горчицы. Скатать в шарики размером с яичный желток.
  4. Вложить желтковые шарики в половину количества разрезанных вареных яичных белков.
  5. Закрыть начинку оставшимися белками, придав таким образом изделиям вид целого яйца. Слоеное тесто раскатать в пласт, разрезать на 10 одинаковых квадратов и намазать их желтком. В каждый квадрат покласть начиненное яйцо.
  6. Края квадратов теста защипать так, чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Намазать изделия сырым желтком и испечь в горячей духовке в течение 15-20 мин.
 



Главная Микс-рецепт Фаршированные яйца в тесте