Фаршированные яйца в тесте
Основной продукт:Яйца, молоко, слоеное тесто Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Завтраки, Закуски
Продукты:
Тесто слоеное | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца | 10 шт. |
Булочки белые | 2 шт. |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Фаршированные яйца в тесте
- Сварить яйца вкрутую, охладить, почистить от скорлупы. Разрезать яйца поперек пополам, бережно достать яичные желтки.
- Выложить яичные яичные желтки в миску и размять вилкой. Булочки замочить в молоке, потом отжать. Выложить в миску с желтками и хорошо растереть все вместе. Добавить измельченную петрушку.
- Желтковую массу перемешать с маслом, солью, перцем и небольшим количеством горчицы. Скатать в шарики размером с яичный желток.
- Вложить желтковые шарики в половину количества разрезанных вареных яичных белков.
- Закрыть начинку оставшимися белками, придав таким образом изделиям вид целого яйца. Слоеное тесто раскатать в пласт, разрезать на 10 одинаковых квадратов и намазать их желтком. В каждый квадрат покласть начиненное яйцо.
- Края квадратов теста защипать так, чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Намазать изделия сырым желтком и испечь в горячей духовке в течение 15-20 мин.