Фаршированный картофель
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Картофель, сыр, ветчина Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Картофель Кулинария: Европейская, Польская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Картофель | 400 г |
Мускатный орех тертый | 1/2 л. |
Ветчина | 100 г |
Сливочный сыр | 60 г |
Постное масло | 40 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Фаршированный картофель
- Картофель почистить, разрезать пополам и вырезать серединку. Получившиеся стаканчики обжарить на подсолнечном масле.
- Сердцевину картошки сварить в соленой воде. Слить воду, заправить мускатом и маслом, растолочь.
- Лук потереть на терке и мелко порезать ветчину. Обжарить. Обжаренную ветчину с луком перемешать с вареным картофелем.
- Нафаршировать стаканчики из картошки приготовленной массой. Порезать тонкими кусочками сыр и покласть сверху, каждой картофелины.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель 20-30 мин.