Описание блюда Фаршированный молочный поросенок
Продукты:
Выпотрошенный молочный поросенок | 1 шт. (4-5 кг) |
Гречневая крупа | 1 стакан |
Говяжья печенка | 250 г |
Куриная печенка | 250 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Грибы белые сухие | 50 г |
Бренди | 100 мл |
Вино белое сухое | 400 мл |
Бульон мясной | 400 мл |
Бекон | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Топленое сало | 50 г |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Черный перец свежесмолотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Фаршированный молочный поросенок
- Ошпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой. Помойте, высушите. Начав с ребрышек, бережно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках. Потрите внутри солью и перцем, зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца. Положите поросенка в поддон, потрите бренди и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
- Для фарша грибы замочите в кастрюле в 2 стаканах горячей воды на 20 мин. Потом закипятите, сразу же откиньте на дуршлаг, грибной бульон процедите, грибы помойте и крупно порежьте. Гречку обжарьте, перемешивая, в кастрюле с толстым дном в подсолнечном масле, влейте закипевший грибной бульон. Закипятите, подсолите и добавьте соль. Варите на малом огне без крышки 20 мин.
- Говяжью и куриную печенку нарежьте небольшими кусками. Лук и чеснок измельчите. Также порежьте бекон и обжарьте на небольшом огне в сливочном масле 4 минуты. Положите печенку и готовьте 5 мин. Выньте печенку шумовкой на блюдо. В этой же сковородке обжарьте лук до золотистой корочки, 10 мин. Добавьте чеснок и грибы, готовьте 3 минуты.
- Влейте 100 мл вина и готовьте до полного выпаривания жидкости. Влейте бульон, закипятите и готовьте на большом огне 6 мин. Верните в сковородку бекон и печенку, еще раз закипятите, снимите с огня и дайте охладиться. Добавьте готовую гречку и легонько взбитые яйца, приправьте солью и перцем и старательно смешайте.
- Нафаршируйте поросенка приготовленным фаршем, разрез зашейте до конца. Положите поросенка на противень швом вниз, смажьте салом, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Снимите фольгу, обмотайте ее кусками уши и пятачок, облейте поросенка оставшимся вином и готовьте еще 1 час.