• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Фаршированный молочный поросенок

Фаршированный молочный поросенок

Фаршированный молочный поросенок

Описание блюда Фаршированный молочный поросенок

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Поросенок, гречневая крупа, грибы
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Грибы, Мясо, дичь, Овощи, Птица, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Выпотрошенный молочный поросенок 1 шт. (4-5 кг)
Гречневая крупа 1 стакан
Говяжья печенка 250 г
Куриная печенка 250 г
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зубка
Грибы белые сухие 50 г
Бренди 100 мл
Вино белое сухое 400 мл
Бульон мясной 400 мл
Бекон 150 г
Яйца 2 шт.
Топленое сало 50 г
Масло сливочное 2 ст. ложки
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Черный перец свежесмолотый по вкусу

Рецепт приготовления блюда Фаршированный молочный поросенок

  1. Ошпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой. Помойте, высушите. Начав с ребрышек, бережно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках. Потрите внутри солью и перцем, зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца. Положите поросенка в поддон, потрите бренди и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
  2. Для фарша грибы замочите в кастрюле в 2 стаканах горячей воды на 20 мин. Потом закипятите, сразу же откиньте на дуршлаг, грибной бульон процедите, грибы помойте и крупно порежьте. Гречку обжарьте, перемешивая, в кастрюле с толстым дном в подсолнечном масле, влейте закипевший грибной бульон. Закипятите, подсолите и добавьте соль. Варите на малом огне без крышки 20 мин.
  3. Говяжью и куриную печенку нарежьте небольшими кусками. Лук и чеснок измельчите. Также порежьте бекон и обжарьте на небольшом огне в сливочном масле 4 минуты. Положите печенку и готовьте 5 мин. Выньте печенку шумовкой на блюдо. В этой же сковородке обжарьте лук до золотистой корочки, 10 мин. Добавьте чеснок и грибы, готовьте 3 минуты.
  4. Влейте 100 мл вина и готовьте до полного выпаривания жидкости. Влейте бульон, закипятите и готовьте на большом огне 6 мин. Верните в сковородку бекон и печенку, еще раз закипятите, снимите с огня и дайте охладиться. Добавьте готовую гречку и легонько взбитые яйца, приправьте солью и перцем и старательно смешайте.
  5. Нафаршируйте поросенка приготовленным фаршем, разрез зашейте до конца. Положите поросенка на противень швом вниз, смажьте салом, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Снимите фольгу, обмотайте ее кусками уши и пятачок, облейте поросенка оставшимся вином и готовьте еще 1 час.
 



Главная Микс-рецепт Фаршированный молочный поросенок