Фасоль по-турецки
Основной продукт:Стручковая фасоль, томаты Детское меню: Вторые блюда По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Овощи Кулинария: Восточная, Турецкая Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Фасоль в стручках | 200 г |
Сладкие помидоры | 2 шт. |
Лук сладкий репчаптый | 1 шт. |
Масло оливковое | |
Пряные травы | |
Соль | |
Перец | |
Чеснок | 1-2 зубка |
Рецепт приготовления блюда Фасоль по-турецки
- Фасоль вымыть, срезать кончики, разрезать каждый стручок пополам. Лук репчатый порезать тонкими кольцами. Помидоры порезать тонкими кружками. Форму намазать оливковым маслом. Выложить фасоль. На фасоль выложить лук репчатый. На лук разложить кольца томатов. Подсолить, посыпать перцем, посыпать пряными травками. Сверху разложить измельченный чеснок.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 30 мин. Вынуть формы с фасолью из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу со свежей питой или турецкой лепешкой. Желаем приятного аппетита.