Описание блюда Феттучине с запеченными томатами и панчеттой
Продукты:
Томаты
2 зубка чеснока
Панчетта или варено-копченая грудинка
Феттучине или любая другая широкая паста
Масло оливковое
Моцарелла
Свежесмолотый черный перец
Бальзамический уксус
Рецепт приготовления блюда Феттучине с запеченными томатами и панчеттой
1. Томаты вымыть, разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, подсолить и посыпать перцем.
2. Испечь под грилем примерно 15 мин. Панчетту обжарить недолго, не давая образоваться корочке, за минуту до окончания добавить чеснок, смешать и отставить с огня.
3. Сварить пасту.
4. С томат снять кожуру и крупно порезать, можно потереть на терку.
5. Перемешать феттучине, панчетту и томаты и прогреть. На блюдо выложить нарезанную кружками моцареллу, а сверху пасту. При желании присыпать свежемолотым черным перцем.
brahmanden.livejournal.com