Филадельфия ролл
На приготовление тратим:15 час(ов) 0 мин(ы) Детское меню: Вторые блюда По предпочтениям: экзотическая кухня Готовим по случаю: День св.Валентина Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Сыр, творог Кулинария: Японская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Рис японский | 110 |
Сыр филадельфия | 20 |
Салат руккола | 5 |
Салат айсберг | 5 |
Лосось свежий | 30 |
Майонез японский | 5 |
Листы нори | |
Имбирь маринованный | 15 |
Васаби | 15 |
Соевый маринад | 15 |
Рецепт приготовления блюда Филадельфия ролл
- На бамбуковый коврик в нижнюю часть кладем 1/2 листа нори гладкой стороной вниз.
- Руки смачиваем в воде, на лист нори укладываем рис, и одинаково распределяем его по поверхности листа нори, так чтобы рис выступал на 10 мм за верхнюю часть нори .
- Переворачиваем так, чтобы рис был снизу, и ложим сыр «филадельфия», лист салата, руккола, салат Айсберг.
- Бережно скручиваем его в виде рулета. Придаем роллу круглую форму, плотно прижимая коврик руками.
- Сверху на ролл укладываем нарезанное филе лосося.
- Готовый ролл режем острым ножом на 6-8 кусочков, сверху кусочков укладываем капельками японский майонез, подаем блюдо с соевым маринадом, имбирем и васаби.