Описание блюда Филе миньон с гратеном из картошки и красным маринадом
Продукты:
Телятина, вырезка - 300 г
Маринад красный испанский - 50 г
Можжевельник, ягоды - 5 г
Гратен картофельный - 150 г
Сыр моцарелла - 30 г
Масло сливочное по вкусу
Чеснок, зубок - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 1 веточка
Подсолнечное масло - 20 г
Овощи гриль (цуккини, томат) - 80 г
Для гратена:
Картофель почищенный - 800 г
Маринад красный испанский - 300 г
Вино красное сухое - 30 г
Орех мускатный по вкусу
Черный перец по вкусу
Соль крупная по вкусу
Рецепт приготовления блюда Филе миньон с гратеном из картошки и красным маринадом
- Телячью вырезку обжарить на смеси растительного и масла сливочного с добавлением чеснока, тимьяна и розмарина до полуготовности. Моцареллу выложить на мясо, поставить его в духовой шкаф и довести до полной готовности.
- Ягоды обжарить на сливочном масле в течение 3-5 мин, добавить красное вино. Выпарить, чтобы ушел спирт. Добавить красный маринад, вскипятить и отставить с огня. На тарелку налить немножко маринада. На него выложить мясо. Гарнировать его гратеном из картошки, овощами гриль, разукрасить зеленью и подать с маринадом.
- Гратен. Картофель почищенный порезать кружками толщиной до 1 мм и покласть в воду на 20-30 мин, чтобы ушел крахмал. После чего выложить на салфетку и обсушить. В форму для запекания выложить слой картошки, на него - красный испанский маринад (каждый слой картошки смазывать красным маринадом).
- Приправить картофель мускатом, черным перцем. Если нужно, посолить. Духовку разогреть до 160 - 180 оС и поставить в нее картофель на 40 мин. Как вариант, в гратен можно добавить горгонзоллу, сморчки, белый гриб.