Описание блюда Филе семги с крем-соусом из зеленого горошка
Продукты:
Семга/лосось филе | 150 г |
зеленый горошек свежемороженый | 70 г |
сливки | 150 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
лимон | 70 г |
Рецепт приготовления блюда Филе семги с крем-соусом из зеленого горошка
- Семга/лосось филе обжариваем на сковородке гриль до состояния полуготовности, так называемого "аль денте".
- Паралельно приготавливаем маринад; свежезамороженный зеленый горошек размораживаем, но только естественным образом - на тарелке, без воды, на воздухе.
- Перетираем горошек в блендере до консистенции пюре, добавляем сливки, соль, перец и тушим на медленном огоньке в сотейнике. Консистенция маринада пюреобразная.
- На тарелку укладываем жареную рыбу,поливаем маринадом. Декорируем лимоном.