• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Финики с горгонзолой в ветчине

Финики с горгонзолой в ветчине

Финики с горгонзолой в ветчине

Описание блюда Финики с горгонзолой в ветчине

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Финики, ветчина, горгонзола
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Сыровяленная ветчина 70 г
Финики 150 г
Горгонзола 50 г
Бальзамический уксус 60 мл
Мед 80 г
Соль 1/4 л.
Молотый черный перец 1/4 л.

Рецепт приготовления блюда Финики с горгонзолой в ветчине

  1. Порезать сыровяленную ветчину полосками.
  2. Финики разрезать пополам. Начинить разрезанные финики горгонзолой. Покласть подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и завернуть в "рулетик". Воткнуть в середине "рулетика" зубочистку. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить фольгой и поставить на нее решетку. На решетку выложите рулетики. Время приготовления 15-20 мин.
  3. За 10 мин до конца запекания, начните готовить маринад. Налейте в маленькую кастрюлю 1/4 стакана уксуса бальзамического.
  4. Добавьте 2 ст. ложки меда, немножко соли и щедро посыпьте черным перцем. Готовьте на малом огне в течении 7-10 мин, пока маринад не приобретет темно-коричневый цвет.
  5. Выложите на тарелке "рулетики" и полейте приготовленным маринадом.
 



Главная Микс-рецепт Финики с горгонзолой в ветчине