Финики с горгонзолой в ветчине
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Финики, ветчина, горгонзола Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мясо, дичь, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Сыровяленная ветчина | 70 г |
Финики | 150 г |
Горгонзола | 50 г |
Бальзамический уксус | 60 мл |
Мед | 80 г |
Соль | 1/4 л. |
Молотый черный перец | 1/4 л. |
Рецепт приготовления блюда Финики с горгонзолой в ветчине
- Порезать сыровяленную ветчину полосками.
- Финики разрезать пополам. Начинить разрезанные финики горгонзолой. Покласть подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и завернуть в "рулетик". Воткнуть в середине "рулетика" зубочистку. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить фольгой и поставить на нее решетку. На решетку выложите рулетики. Время приготовления 15-20 мин.
- За 10 мин до конца запекания, начните готовить маринад. Налейте в маленькую кастрюлю 1/4 стакана уксуса бальзамического.
- Добавьте 2 ст. ложки меда, немножко соли и щедро посыпьте черным перцем. Готовьте на малом огне в течении 7-10 мин, пока маринад не приобретет темно-коричневый цвет.
- Выложите на тарелке "рулетики" и полейте приготовленным маринадом.