Фисташковая пасха
Основной продукт:Творог, яйца, масло сливочное Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Творог | 600 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 250 г |
Сахар ванильный | 1 пачка |
Масло сливочное | 100 г |
Фисташки (очищенные) | 100 г |
Для украшения: фисташки | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Фисташковая пасха
- Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно применять 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка.
- Потом протрите творог через сито, чтобы получилась рассыпчатая масса. Яйца растирайте с сахаром на водяной бане. Следите, чтобы яйца не прилипали ко дну посуды. Растирать до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.
- Фисташки залить кипятком, оставить на несколько мин, а потом почистить каждое ядрышко от кожицы. Измельчить очищенные фисташки в процессоре до получения крупки.
- В протертый творог влить яйца, добавить сахар ванильный. Потом добавить по ложке размягченное масло сливочное. Все смешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной. Добавить фисташки и смешать.
- Переслоить творожную массу в форму. На дно формы заранее покласть слой марли. Марлю надо покласть как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли покласть сверху творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой).
- Поставить форму в глубокую тарелку (не в холодильник). Через отверстие на дне формы излишек сыворотки будет вытекать. Через 8 часов пасха готова. Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху. Разукрасить пасху можно очищенными фисташками.