• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Фисташковое желе с марципаном

Фисташковое желе с марципаном

Фисташковое желе с марципаном

Описание блюда Фисташковое желе с марципаном

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Фисташки, молоко, сливки
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Зелень и травы, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Фисташки очищенные 100 г
Молоко 2,5 стакана
Сливки жирностью 35% 300 мл
Миндальный ликер 2 ст. ложки и 1 чайная ложка
Сахарная пудра 1 ст. ложка и 150 г
Шпинат 100 г
Миндаль 150 г
Белок 0,5 шт.
Лимонный сок несколько капель

Рецепт приготовления блюда Фисташковое желе с марципаном

  1. Приготовить марципан. Разогреть духовку до 160 градусов. Миндаль опустить на 1 минуту в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить орехи на сухой разогретой сковородке, постоянно перемешивая, 5-6 мин.
  2. Поместить миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой, белком, соком лимона и ликером. Размолоть до однородной массы.
  3. Покласть массу между 2 листами пергамента, скалкой раскатать в пласт толщиной 2 см. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь.
  4. На следующий день желатин замочить в 2 столовых ложках холодной кипяченой воды на 20 мин. Фисташки порезать ножом. Марципановую массу порезать небольшими кусками.
  5. Шпинат вымыть, высушить и измельчить. Покласть в сложенную в 2 слоя марлю и отжать сок. Набухший желатин залить теплым молоком и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения и энергично размешивая, до полного растворения. Охладить, соединить с фисташками, марципаном, ликером и соком шпината. Смешать и поставить в холодильник на 15-20 мин.
  6. Холодные сливки взбить в пену, осторожно соединить с подготовленной массой. Перелить все в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу выложить желе на блюдо.
 



Главная Микс-рецепт Фисташковое желе с марципаном