Описание блюда Фисташковое желе с марципаном
Продукты:
Фисташки очищенные | 100 г |
Молоко | 2,5 стакана |
Сливки жирностью 35% | 300 мл |
Миндальный ликер | 2 ст. ложки и 1 чайная ложка |
Сахарная пудра | 1 ст. ложка и 150 г |
Шпинат | 100 г |
Миндаль | 150 г |
Белок | 0,5 шт. |
Лимонный сок | несколько капель |
Рецепт приготовления блюда Фисташковое желе с марципаном
- Приготовить марципан. Разогреть духовку до 160 градусов. Миндаль опустить на 1 минуту в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить орехи на сухой разогретой сковородке, постоянно перемешивая, 5-6 мин.
- Поместить миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой, белком, соком лимона и ликером. Размолоть до однородной массы.
- Покласть массу между 2 листами пергамента, скалкой раскатать в пласт толщиной 2 см. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь.
- На следующий день желатин замочить в 2 столовых ложках холодной кипяченой воды на 20 мин. Фисташки порезать ножом. Марципановую массу порезать небольшими кусками.
- Шпинат вымыть, высушить и измельчить. Покласть в сложенную в 2 слоя марлю и отжать сок. Набухший желатин залить теплым молоком и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения и энергично размешивая, до полного растворения. Охладить, соединить с фисташками, марципаном, ликером и соком шпината. Смешать и поставить в холодильник на 15-20 мин.
- Холодные сливки взбить в пену, осторожно соединить с подготовленной массой. Перелить все в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу выложить желе на блюдо.