Описание блюда Фисташковые трюфели
Продукты:
Для начинки: | |
Шоколад белый 35% | 300 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сливки жирностью 35% | 145 мл |
Мед цветочный | 1 ст. ложка |
Фисташки очищенные несоленые | 45 г |
Сахарная пудра для подачи | 3,5 ст. ложки |
Для украшения: | |
Шоколад белый 35% | 350 г |
Фисташки очищенные, несоленые молотые | 70 г |
Рецепт приготовления блюда Фисташковые трюфели
- Для начинки фисташки измельчить в блендере до появления пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, смешать, вскипятить. Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5-6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Смешать погружным блендером на медленной скорости. Остудить массу до 35-40 градусов, добавить нарезанное небольшими кубиками мягкое масло сливочное, используя блендер.
- Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 10 мм, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16-17 градусов на 3 дня.
- Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Потом порезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки, легонько вывалять куски начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.
- Для глазировки темперировать белый шоколад. С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, покласть ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.