• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Фисташковые трюфели

Фисташковые трюфели

Фисташковые трюфели

Описание блюда Фисташковые трюфели

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Шоколад, сливки, фисташки
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Для начинки:
Шоколад белый 35% 300 г
Масло сливочное 70 г
Сливки жирностью 35% 145 мл
Мед цветочный 1 ст. ложка
Фисташки очищенные несоленые 45 г
Сахарная пудра для подачи 3,5 ст. ложки
Для украшения:
Шоколад белый 35% 350 г
Фисташки очищенные, несоленые молотые 70 г

Рецепт приготовления блюда Фисташковые трюфели

  1. Для начинки фисташки измельчить в блендере до появления пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, смешать, вскипятить. Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5-6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Смешать погружным блендером на медленной скорости. Остудить массу до 35-40 градусов, добавить нарезанное небольшими кубиками мягкое масло сливочное, используя блендер.
  2. Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 10 мм, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16-17 градусов на 3 дня.
  3. Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Потом порезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки, легонько вывалять куски начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.
  4. Для глазировки темперировать белый шоколад. С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, покласть ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.
 



Главная Микс-рецепт Фисташковые трюфели