Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Фуа-гра, ягоды, коньяк На быструю руку: экспресс ужин Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Алкоголь, Зелень и травы, Овощи, Птица, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Фуа-гра | 400 г |
Черника | 50 г |
Малина | 50 г |
Ежевика | 50 г |
Красная смородина | 50 г |
Черный виноград | 50 г |
Белый виноград | 50 г |
Коньяк | 100 мл |
Мед | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый белый перец | по вкусу |
Зеленый базилик | 2 ветки |
Красный томат черри | 4 шт. |
Рецепт приготовления блюда Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами
- Фуа-гра нарезать на небольшие стейки толщиной примерно 10 мм (2-3 на порцию). Обжаривать на большом огне в сковородке с антипригарным покрытием по 1 мин. с каждой стороны. Подсолить, посыпать перцем.
- Добавить в сковородку свежие ягоды, заранее разрезав виноград пополам и удалив косточки. Влить коньяк, фламбировать.
- Добавить мед, бережно смешать и отставить с огня. Выложить стейки из фуа-гра на тарелки, полить ягодным маринадом. Разукрасить базиликом и томатами черри. Можно подать тосты из белого багета.