Флорентийское печенье
Основной продукт:Мука, орехи, цукаты Детское меню: Десерты Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Орехи кешью | 70 г |
Цукаты ананас-папайя | 70 г |
Вишня сушеная | 70 г |
Дыня вяленая | 70 г |
Мука | 70 г |
Сахар-песок | 120 г |
Мед | 1 ст. ложка |
Сливки | 100 г |
Масло сливочное | 70 г |
Миндаль | 70 г |
Кедровые орешки | 70 г |
Рецепт приготовления блюда Флорентийское печенье
- Орехи кешью порубить ножом до среднего размера кусочков. Миндаль, цукаты и дыню порубить немножко крупнее. Традиционно в эти печенья кладут цукаты цитрусовых - апельсиновые и лимонные корки.
- Смешиваем сахар, мед, масло, сливки в кастрюле, ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара. После этого добавляем муку, немножко ванильного сахара, цукаты, миндаль и кедровые орешки и мешаем на огне, чтобы мука заварилась, 5-6 мин.
- Тесто укладываем ложкой на противень, застеленный бумагой. Сверху печений посыпаем орехи. Придавливаем, чтобы лучше держались. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин.