• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Событие: В честь Дня Победы будет открыт новый фонтан - узнай первым!
Главная Микс-рецепт Флорентийское печенье

Флорентийское печенье

Флорентийское печенье

Описание блюда Флорентийское печенье

Основной продукт:
Мука, орехи, цукаты
Детское меню:
Десерты
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Орехи кешью 70 г
Цукаты ананас-папайя 70 г
Вишня сушеная 70 г
Дыня вяленая 70 г
Мука 70 г
Сахар-песок 120 г
Мед 1 ст. ложка
Сливки 100 г
Масло сливочное 70 г
Миндаль 70 г
Кедровые орешки 70 г

Рецепт приготовления блюда Флорентийское печенье

  1. Орехи кешью порубить ножом до среднего размера кусочков. Миндаль, цукаты и дыню порубить немножко крупнее. Традиционно в эти печенья кладут цукаты цитрусовых - апельсиновые и лимонные корки.
  2. Смешиваем сахар, мед, масло, сливки в кастрюле, ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара. После этого добавляем муку, немножко ванильного сахара, цукаты, миндаль и кедровые орешки и мешаем на огне, чтобы мука заварилась, 5-6 мин.
  3. Тесто укладываем ложкой на противень, застеленный бумагой. Сверху печений посыпаем орехи. Придавливаем, чтобы лучше держались. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин.
 



Главная Микс-рецепт Флорентийское печенье