• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Фокачча картофельная

Фокачча картофельная

Фокачча картофельная

Описание блюда Фокачча картофельная

На приготовление тратим:
2 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
мука
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
Пикник, Масленница
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Овощи
Кулинария:
Средиземноморская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

мука 500 г
картофельное пюре (без молока) 150 г
деревенское молоко 150 мл
дрожжи 7 г сухих (25 г свежих)
сахар 1/2 ч. ложки
соль 1-2 ч. ложки
масло оливковое 2-3 ст. ложки
итальянские травы пару щепоток

Рецепт приготовления блюда Фокачча картофельная

  1. Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и оставить на 15 мин.
  2. Картофельное пюре (теплое) развести частью теплого молока.
  3. Соединить пюре с дрожжами, оставшимся молоком, травками, солью.
  4. Понемногу добавить просеянную муку.
  5. Тесто вымесить, оставить на час (оно должно увеличится вдвое).
  6. Обмять его, разложить на противне (застелить противень пергаментной бумагой).
  7. Намазать оливковым маслом. Посыпать травками.
  8. Сбоку - эксперимент, положила кусочки помидора. Отлично получилось.)))
  9. На тесте пальцем вдавить несколько углублений, характерных для фокаччи.
  10. Поставить в горячую духовку (200-220 гр), выпекать 20 мин.
 



Главная Микс-рецепт Фокачча картофельная