Описание блюда Фокачча картофельная
Продукты:
мука | 500 г |
картофельное пюре (без молока) | 150 г |
деревенское молоко | 150 мл |
дрожжи | 7 г сухих (25 г свежих) |
сахар | 1/2 ч. ложки |
соль | 1-2 ч. ложки |
масло оливковое | 2-3 ст. ложки |
итальянские травы | пару щепоток |
Рецепт приготовления блюда Фокачча картофельная
- Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и оставить на 15 мин.
- Картофельное пюре (теплое) развести частью теплого молока.
- Соединить пюре с дрожжами, оставшимся молоком, травками, солью.
- Понемногу добавить просеянную муку.
- Тесто вымесить, оставить на час (оно должно увеличится вдвое).
- Обмять его, разложить на противне (застелить противень пергаментной бумагой).
- Намазать оливковым маслом. Посыпать травками.
- Сбоку - эксперимент, положила кусочки помидора. Отлично получилось.)))
- На тесте пальцем вдавить несколько углублений, характерных для фокаччи.
- Поставить в горячую духовку (200-220 гр), выпекать 20 мин.