Описание блюда Фокачча с клубникой и луком с бальзамическим уксусом и кленовым сиропом
Продукты:
35-37 г сухих дрожжей
240 мл теплой воды (35-45 градусов)
1 чайная ложка меда
310 г муки
1 чайная ложка соли
60 мл и 75 мл масла оливкового
1 средняя головка сладкого лука, разрезать на 4 части и порезать тонкими кусочками
2 1/2 л. уксуса бальзамического
1 1/2 л. чистого кленового сиропа
165 г клубники, нарезать вдоль кусочками по 3 мм
8-10 свежих листьев базилика, нарезать тонкой соломкой
Крупная морская соль
Рецепт приготовления блюда Фокачча с клубникой и луком с бальзамическим уксусом и кленовым сиропом
1. В средней миске перемешать дрожжи, воду и мед. Оставить на 5 мин. В большой миске перемешать муку и соль. Долить 60 мл масла оливкового в дрожжевую смесь и смешать. Сделать углубление в центре муки и перелить туда дрожжевую смесь. Старательно смешать. Переслоить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить около 10 мин. Сформировать из теста шар. Переслоить в миску, заранее смазав ее 1/2 столовыми лржками масла оливкового. Накрыть кухонной пленкой или полотенцем. Оставить приблизительно на час, чтобы тесто выросло в два раза.
2. Намазать 1/2 столовой ложкой масла оливкового форму для выпечки размером 22,5х32,5 см. Переслоить тесто в форму для выпечки и одинаково распределить руками. Пальцами сделать небольшие углубления по всей поверхности теста. Бережно намазать поверхность 2 столовыми ложками масла оливкового. Свободно накрыть тесто. Оставить на 30 мин, чтобы оно немножко поднялось.
3. Тем временем, разогреть 1 столовую ложку масла оливкового в большой сковородке на средне-низком огне. Добавить лук. Готовить, перемешивая, 15-20 мин, чтоб лук карамелизировался. Долить бальзамический уксус и кленовый сироп. Готовить 2-3 мин, пока жидкость испарится. Переслоить в тарелку и дать немножко охладиться.
Разогреть духовку до 230 градусов. Разложить кусочки клубники на поверхности теста и легонько придавить. Посыпать луком и базиликом. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла оливкового. Посыпать морской солью по вкусу. Выпекать до золотистой корочки, приблизительно 20 мин. Достать из духовки и остудить. Порезать порционными кусками. Можно сбрызнуть еще небольшим количеством масла оливкового или разукрасить козьим сыром.