Описание блюда Фокачча с начинкой из артишоков
Продукты:
Консервированные серцевины артишоков | 400 г |
Сок лимонный | |
Петрушка | 3 ст. ложки |
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Фокачча | 1 шт. |
Колбаса мортаделла | 175 г |
Рецепт приготовления блюда Фокачча с начинкой из артишоков
- Петрушку мелко порубить. Сердцевины артишоков слить, разрезать пополам, сложить в миску, добавить лимонный сок, петрушку и масло оливковое. Приправить, смешать. Прикрыть крышкой и замариновать 30 мин. Колбасу порезать кусочками.
- Фокаччу разрезать вдоль пополам. Выложить одну часть на другую, прокладывая колбасой и смесью из артишоков. Разрезать на 8 квадратов и подать.