Фокачча с черешней
Основной продукт:Дрожжи, вишни, мука Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сухие дрожжи | 1 чайная ложка |
Черешни | 1 кг |
Мука | 500 г |
Соль | 0,5 л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Масло оливковое | 50 г |
Теплая вода | 350 г |
Рецепт приготовления блюда Фокачча с черешней
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Во вместительной миске перемешать дрожжи с теплой водой, а когда они растворятся, добавить к ним просеянную муку, сахарную пудру и соль. Вымесить тесто и добавить в него масло. Месить еще примерно 5 мин, потом поместить в тепло на час.
- Форму (круглую) застелить бумагой для выпечки и намазать оливковым маслом. Сформировать из теста лепешку и выложить ее в форму.
- Вымыть черешню и вынуть из нее косточки. Приготовленные ягоды выложить на тесто, немножко придавить, чтобы они погрузились в тесто.
- Выпекать хлеб примерно полчаса.