• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Фокаччини с артишоками

Фокаччини с артишоками

Фокаччини с артишоками

Описание блюда Фокаччини с артишоками

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Тесто, томаты черри, сыр
Ингредиенты:
Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская

Продукты:

Охлажденное бисквитное тесто 0,5 кг
Масло оливковое 3 ст. ложки
Чеснок 1 чайная ложка
Артишоки 200 г
Томаты черри 2 стакана
Тертый голубой сыр 1 стакан

Рецепт приготовления блюда Фокаччини с артишоками

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Легонько смазываем противень маслом и отставляем его. Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки толщиной в 0,5 см. Укладываем на противень. На каждом кружочке делаем углубления пальцами. В миске смешиваем масло оливковое, чеснок и приправу. Используем кисточку для выпечки, обмазываем верх этой смесью.
  2. Укладываем по 2 четвертинки артишока на каждый кружок и примерно 5 половинок томатов черри. Посыпаем 2 столовыми ложками сыра. Выпекаем в духовке примерно 13-15 мин, до золотистой корочки. Подаем теплыми.
 



Главная Микс-рецепт Фокаччини с артишоками