Описание блюда Фокаччини с артишоками
Продукты:
Охлажденное бисквитное тесто | 0,5 кг |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Чеснок | 1 чайная ложка |
Артишоки | 200 г |
Томаты черри | 2 стакана |
Тертый голубой сыр | 1 стакан |
Рецепт приготовления блюда Фокаччини с артишоками
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Легонько смазываем противень маслом и отставляем его. Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки толщиной в 0,5 см. Укладываем на противень. На каждом кружочке делаем углубления пальцами. В миске смешиваем масло оливковое, чеснок и приправу. Используем кисточку для выпечки, обмазываем верх этой смесью.
- Укладываем по 2 четвертинки артишока на каждый кружок и примерно 5 половинок томатов черри. Посыпаем 2 столовыми ложками сыра. Выпекаем в духовке примерно 13-15 мин, до золотистой корочки. Подаем теплыми.