Описание блюда Фондю в стиле "Конфаэль"
Продукты:
Сливки жирностью 30% | 50 мл |
Горький шоколад | 150 г |
Миндаль | |
Коньяк | |
Щепотка молотого кориандра | |
Клубника | 200 г |
Крупные яблоки | 2 шт. |
Киви | 4 шт. |
Стружка кокоса | |
Миндаль тертый |
Рецепт приготовления блюда Фондю в стиле "Конфаэль"
- Миндаль в белом шоколаде измельчить, перемешать со сливками, коньяком и кориандром.
- Шоколад растопить на водяной бане, перемешать с полученной смесью, старательно смешать. Яблоки почистить и нарезать колечками, заранее вырезав сердцевину. Киви почистить от кожуры, нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Клубнику освободить от плодоножки.
- Фрукты наколоть на шпажки и поочередно погружать в растопленный шоколад наполовину или целиком. Каждую фруктовую конфету можно вывалять в кокосовой стружке или тертом миндале. Подавать в горячем виде. Глазированные куски можно покласть на пергамент и убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.