• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Фондю черно-белое

Фондю черно-белое

Фондю черно-белое

Описание блюда Фондю черно-белое

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Фрукты, шоколад
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Крупный виноград 200 г
Банан среднего размера 1 шт.
Сок апельсиновый или лимонный 2 ст. ложки
Мандарины 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Груша 1 шт.
Клубника 200 г
Белый шоколад 150 г
Горький шоколад с орехами 150 г
Сливки жирностью 33%

Рецепт приготовления блюда Фондю черно-белое

  1. Бананы почистить, нарезать тонкими кусочками и сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком. Мандарины почистить от кожуры и разделить на кусочки. Яблоки и груши почистить от кожуры, разрезать на 4 части, выбросить семечки и порезать кусками. Шоколад поломать на куски.
  2. Белый и натуральный шоколад покласть в 2 отдельные жаропрочные емкости. Залить оба вида шоколада сливками. Белый шоколад поставить на водяную баню и растопить, непрерывно перемешивая.
  3. Фрукты насадить на деревянные палочки и поочередно опускать (можно не полностью) в растопленный белый шоколад. Получившиеся конфеты покласть на пергамент и поставить в холодильник на 15 мин. Поставить на водяную баню посуду с черным шоколадом, растопить шоколад, непрерывно перемешивая, перелить в керамическую посуду и поставить ее на горелку.
  4. Охлажденные фрукты в белой глазури разложить на порционные тарелки, отдельно для каждого гостя.
  5. Предложить гостям самостоятельно опускать фрукты в постоянно подогреваемый на горелке натуральный шоколад.
 



Главная Микс-рецепт Фондю черно-белое