Описание блюда Фондю черно-белое
Продукты:
Крупный виноград | 200 г |
Банан среднего размера | 1 шт. |
Сок апельсиновый или лимонный | 2 ст. ложки |
Мандарины | 2 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Груша | 1 шт. |
Клубника | 200 г |
Белый шоколад | 150 г |
Горький шоколад с орехами | 150 г |
Сливки жирностью 33% |
Рецепт приготовления блюда Фондю черно-белое
- Бананы почистить, нарезать тонкими кусочками и сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком. Мандарины почистить от кожуры и разделить на кусочки. Яблоки и груши почистить от кожуры, разрезать на 4 части, выбросить семечки и порезать кусками. Шоколад поломать на куски.
- Белый и натуральный шоколад покласть в 2 отдельные жаропрочные емкости. Залить оба вида шоколада сливками. Белый шоколад поставить на водяную баню и растопить, непрерывно перемешивая.
- Фрукты насадить на деревянные палочки и поочередно опускать (можно не полностью) в растопленный белый шоколад. Получившиеся конфеты покласть на пергамент и поставить в холодильник на 15 мин. Поставить на водяную баню посуду с черным шоколадом, растопить шоколад, непрерывно перемешивая, перелить в керамическую посуду и поставить ее на горелку.
- Охлажденные фрукты в белой глазури разложить на порционные тарелки, отдельно для каждого гостя.
- Предложить гостям самостоятельно опускать фрукты в постоянно подогреваемый на горелке натуральный шоколад.