Фондю шоколадное
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Фрукты, шоколад, алкоголь Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Алкоголь, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Шоколад | 150 г |
Сливки жирностью 30% | 150 мл |
Ром | 20 мл |
Клубника | 200 г |
Яблоки | 4 шт. |
Бананы | 4 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Фондю шоколадное
- Клубнику вымыть и удалить листочки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать кубиками. Апельсины почистить, разделить на кусочки. Бананы почистить, порезать кусочками. Шоколад разломать на куски, покласть в керамическую кастрюлю. Туда же влить сливки и ром.
- Кастрюлю поставить на плиту или водяную баню. Непрерывно перемешивая, дождаться, когда шоколад полностью растает. Переставить кастрюлю на горелку со слабым огнем или на свечу. Чтобы шоколад долго не застывал, нужно, окуная в него фрукты, помешивать шоколадную массу.