Форель маринованная в мандаринах и чае
Основной продукт:Рыба, приправы, соус. Детское меню: Вторые блюда Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Форель филе | 1 кг |
Чай черный | 1 ст. ложка |
Чеснок сушеный | по вкусу |
Мандарины | 3 шт. |
Масло оливковое | 30 мл |
Соль | 3 ст. ложки |
Уксус бальзамический | 2 ст. ложки |
Сладкая паприка | 1 чайная ложка |
Черный перец молотый | по вкусу |
Душистый перец | 2 шт |
Петрушка сушеная | 1/2 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Форель маринованная в мандаринах и чае
- Заварить чай на 1 чайную л. чая взять не более 70 мл воды, дать настояться.
- В ступку выложить чеснок, перец, соль, приправы. Измельчить все.
- В миску влить сок мандаринов. Добавить соевый маринад. Влить уксус.
- Влить чай.
- Рыбу порезать на порции. Каждый кусок намазать специями.
- В банку выложить кусочки рыбы, лавровый лист и опять рыбу. Залить соусом. Плотно закрыть крышкой и смешать.
- Убрать в холодильник на сутки, периодически мешать. Готовую рыбу выложить на блюдо и подать к столу.