Описание блюда Форель с перцем, запеченная с картофелем
Продукты:
Форель | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Белый молотый перец | по вкусу |
Имбирь | 10 мм |
Масло оливковое | 1,5-2 ст. ложки |
Болгарский перец | 1/2 шт. |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Картофель | 1-2 шт. |
Зелень петрушки измельченная | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Форель с перцем, запеченная с картофелем
- Форель вымыть, вынуть внутренности, еще раз вымыть, высушить. Рыбу подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- В миске перемешать измельченный имбирь с оливковым маслом. Намазать рыбку получившейся смесью.
- Длиноплодный болгарский перец порезать кольцами. Лук репчатый порезать и соединить с перцем, смешать.
- Нафаршировать форель и выложить ее в кулек из пергамента. Картофель порезать кусочками и разложить по обе стороны от рыбы. Посыпать все измельченной петрушкой.
- Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до полной готовности, примерно 35-40 мин.