• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Форель с маринадом из тамаринда и чили

Форель с маринадом из тамаринда и чили

Форель с соусом из тамаринда и чили

Описание блюда Форель с маринадом из тамаринда и чили

Основной продукт:
Форель, лук, соевый маринад, перец чили
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

4 тушки форели
6 перьев зеленого лука (порезать кольцами)
4 ст. ложки соуса соевого
1 ст. ложка масла для жарки
2 ст. ложки порезанной свежей кинзы

Для маринада:
50 г тамаринда
7 ст. ложек кипящей воды
2 луковицы шалот
1 свежий красный перец чили
10 мм свежего корня имбиря
1 чайная ложка жженого сахара
3 ст. ложки тайского рыбного маринада

Рецепт приготовления блюда Форель с маринадом из тамаринда и чили

  1. Сделайте на тушке форели с одной стороны 4-5 диагональных насечек и положите в неглубокое блюдо.
  2. Каждую тушку заполните зеленым луком, полейте рыбу соевым маринадом. Переверните рыбу, чтобы она была покрыта маринадом с обеих сторон.
  3. Приготовьте маринад. Положите мякоть тамаринда в маленькую миску, залейте кипящей водой. Разомните вилкой. Выложите смесь в процессор, добавьте шалот, свежий перец чили, порезанный имбирь, коричневый сахар, тайский рыбный маринад. Измельчите.
  4. Нагрейте масло в сковородке или воке и обжаривайте рыбу по 5 мин с каждой стороны. Кожа ее должна стать хрустящей и румяной, а мясо полностью прожаренным. Положите на тарелки, полейте маринадом. Посыпьте кинзой и подавайте.

Рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Микс-рецепт Форель с маринадом из тамаринда и чили