Описание блюда Форель с маринадом из тамаринда и чили
Продукты:
4 тушки форели
6 перьев зеленого лука (порезать кольцами)
4 ст. ложки соуса соевого
1 ст. ложка масла для жарки
2 ст. ложки порезанной свежей кинзы
Для маринада:
50 г тамаринда
7 ст. ложек кипящей воды
2 луковицы шалот
1 свежий красный перец чили
10 мм свежего корня имбиря
1 чайная ложка жженого сахара
3 ст. ложки тайского рыбного маринада
Рецепт приготовления блюда Форель с маринадом из тамаринда и чили
- Сделайте на тушке форели с одной стороны 4-5 диагональных насечек и положите в неглубокое блюдо.
- Каждую тушку заполните зеленым луком, полейте рыбу соевым маринадом. Переверните рыбу, чтобы она была покрыта маринадом с обеих сторон.
- Приготовьте маринад. Положите мякоть тамаринда в маленькую миску, залейте кипящей водой. Разомните вилкой. Выложите смесь в процессор, добавьте шалот, свежий перец чили, порезанный имбирь, коричневый сахар, тайский рыбный маринад. Измельчите.
- Нагрейте масло в сковородке или воке и обжаривайте рыбу по 5 мин с каждой стороны. Кожа ее должна стать хрустящей и румяной, а мясо полностью прожаренным. Положите на тарелки, полейте маринадом. Посыпьте кинзой и подавайте.
Рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми