• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Форель с маринадом из шпината

Форель с маринадом из шпината

Форель с соусом из шпината

Описание блюда Форель с маринадом из шпината

На приготовление тратим:
1 час(ов) 20 мин(ы)
Основной продукт:
Форель, шпинат
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Рыба и морепродукты
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Форель 2 кг
Зеленый лук 2 пучка
Шпинат 400 г
Тархун 2 ветки
Чеснок 3 зубка
Масло сливочное 100 г

Рецепт приготовления блюда Форель с маринадом из шпината

  1. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову и хвост, старательно вымыть. Бережно выбросить жабры.
  2. Лук вымыть, крупно порезать и покласть внутрь форели. Потереть рыбу солью и черным перцем.
  3. Завернуть форель в пергамент и поместить в микроволновую печь на 40 мин при мощности 100%. Готовую рыбу вынуть из печи и оставить в пергаменте на 15 мин, потом развернуть, переслоить рыбу на блюдо, накрыть фольгой или пищевой пленкой.
  4. Приготовить маринад. Чеснок почистить и измельчить. Шпинат и тархун вымыть, высушить и мелко порезать. Покласть в миску зелень и чеснок, смешать. Масло сливочное переслоить в небольшую миску для микроволновой печи и поставить в печь на 30 секунд. Постоянно размешивая, влить растопленное масло в зелень с чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу. Форель подать к столу вместе с маринадом.
 



Главная Микс-рецепт Форель с маринадом из шпината