Форель с маринадом из шпината
На приготовление тратим:1 час(ов) 20 мин(ы) Основной продукт:Форель, шпинат Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Форель | 2 кг |
Зеленый лук | 2 пучка |
Шпинат | 400 г |
Тархун | 2 ветки |
Чеснок | 3 зубка |
Масло сливочное | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Форель с маринадом из шпината
- Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову и хвост, старательно вымыть. Бережно выбросить жабры.
- Лук вымыть, крупно порезать и покласть внутрь форели. Потереть рыбу солью и черным перцем.
- Завернуть форель в пергамент и поместить в микроволновую печь на 40 мин при мощности 100%. Готовую рыбу вынуть из печи и оставить в пергаменте на 15 мин, потом развернуть, переслоить рыбу на блюдо, накрыть фольгой или пищевой пленкой.
- Приготовить маринад. Чеснок почистить и измельчить. Шпинат и тархун вымыть, высушить и мелко порезать. Покласть в миску зелень и чеснок, смешать. Масло сливочное переслоить в небольшую миску для микроволновой печи и поставить в печь на 30 секунд. Постоянно размешивая, влить растопленное масло в зелень с чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу. Форель подать к столу вместе с маринадом.