Описание блюда Форель фаршированная лимоном с травами
Продукты:
Форель | 4 шт. |
Лимон | 2 шт. |
Розмарин | 1/2 пучка |
Тимьян | 1/2 пучка |
Петрушка | 1 пучок |
Масло сливочное | 200 г |
Соль, молотый черный перец | |
Масло оливковое |
Рецепт приготовления блюда Форель фаршированная лимоном с травами
- Порежьте 1,5 лимона тонкими кружками. С остальной половинки срежьте цедру тонкими полосками и выжмите сок. Половину пучка петрушки мелко порубите, перемешайте со маслом, лимонной цедрой, 1 чайн. ложкой сока лимона. Подсолите и поперчите. Завернуть массу в пищевую пленку и покласть в холодильник.
- Рыбу хорошо очистите, помойте, потрите солью и перцем снаружи и внутри. Нафаршируйте кружками лимона и травами. Полейте рыбу оливковым маслом и запекайте в духовке 20-25 мин при температуре 180 градусов. Подавайте с кусками масла с петрушкой.