Описание блюда Французские бриоши
Продукты:
мука | 500г. |
дрожжи | 30г. |
сахар | 1ч.л. |
молоко | 1ст.л. |
яйца | 4шт. |
соль | 1/4ч.л. |
масло | 200г. |
яичные желтки | 2шт. |
масло для смазывания формочек |
Рецепт приготовления блюда Французские бриоши
- Дрожжи перемешайте с теплым молоком, сахаром и небольшим количеством муки, оставьте на 15 мин.
- Растопите масло и легонько остудите его, влейте его в муку вместе с дрожжами и замесите тесто пока оно не начнет отставать от краев миски. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
- Сформируйте из теста валик, поделите его на 20 равных частей, потом каждую из них поделите еще на две части(неравные) - в пропорции 2/3 к 1/3. Слепите из кусочков теста шарики.
- Формы смажьте маслом и поместите в них большие шарики. В центре каждого сделайте углубление и поместите туда маленькие шарики. Дайте им подойти еще 1,5часа.
- Нагрейте духовку до 220 градусов. Бриоши смажьте яичным желтком. Выпекать 15-20 мин.