• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Французские бриоши

Французские бриоши

Французские бриоши

Описание блюда Французские бриоши

На приготовление тратим:
2,5-3часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
мука
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

мука 500г.
дрожжи 30г.
сахар 1ч.л.
молоко 1ст.л.
яйца 4шт.
соль 1/4ч.л.
масло 200г.
яичные желтки 2шт.
масло для смазывания формочек

Рецепт приготовления блюда Французские бриоши

  1. Дрожжи перемешайте с теплым молоком, сахаром и небольшим количеством муки, оставьте на 15 мин.
  2. Растопите масло и легонько остудите его, влейте его в муку вместе с дрожжами и замесите тесто пока оно не начнет отставать от краев миски. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
  3. Сформируйте из теста валик, поделите его на 20 равных частей, потом каждую из них поделите еще на две части(неравные) - в пропорции 2/3 к 1/3. Слепите из кусочков теста шарики.
  4. Формы смажьте маслом и поместите в них большие шарики. В центре каждого сделайте углубление и поместите туда маленькие шарики. Дайте им подойти еще 1,5часа.
  5. Нагрейте духовку до 220 градусов. Бриоши смажьте яичным желтком. Выпекать 15-20 мин.
 



Главная Микс-рецепт Французские бриоши