• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Французские пирожные "Финансье"

Французские пирожные "Финансье"

Французские пирожные

Описание блюда Французские пирожные "Финансье"

На приготовление тратим:
0 час(ов) 30 мин(ы)
Основной продукт:
мука, миндаль, масло сливочное
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

мука 150 г
сахарная пудра 200 г
молотый миндаль 100 г
масло сливочное 150 г
яичные белки 4 шт.
соль щепотка

Рецепт приготовления блюда Французские пирожные "Финансье"

  1. Перемешайте в одной посудине сухие компоненты - муку, измельченный миндаль, сахарную пудру и щепотку соли.
  2. Приготовьте beurre noisette - растопленное и легонько поджаренное масло сливочное. Растопите масло и подержите его на огне до тех пор, пока оно не обретет мягкий золотистый оттенок. Ореховый запах такого масла будет перебивать специфический аромат яичных белков.
  3. Взбейте белки, введите их в мучную смесь, смешайте, влейте растопленное масло, смешайте до появления однородной массы.
  4. Классические "Финансье" выпекают в прямоугольных силиконовых формочках. Заполните формы тестом на 2/3. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку. При такой температуре выпекайте пирожные 15 мин, потом убавьте температуру до 180 и выпекайте еще 5 мин. Выключите духовку и дайте "Финансье" постоять еще 3-5 мин.
  5. Готовые "Финансье" получаются с хрустящей корочкой и нежные, рассыпчастые внутри. Подавайте к чаю и кофе.
 



Главная Микс-рецепт Французские пирожные "Финансье"