Французские пирожные "Финансье"
На приготовление тратим:0 час(ов) 30 мин(ы) Основной продукт:мука, миндаль, масло сливочное Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
мука | 150 г |
сахарная пудра | 200 г |
молотый миндаль | 100 г |
масло сливочное | 150 г |
яичные белки | 4 шт. |
соль | щепотка |
Рецепт приготовления блюда Французские пирожные "Финансье"
- Перемешайте в одной посудине сухие компоненты - муку, измельченный миндаль, сахарную пудру и щепотку соли.
- Приготовьте beurre noisette - растопленное и легонько поджаренное масло сливочное. Растопите масло и подержите его на огне до тех пор, пока оно не обретет мягкий золотистый оттенок. Ореховый запах такого масла будет перебивать специфический аромат яичных белков.
- Взбейте белки, введите их в мучную смесь, смешайте, влейте растопленное масло, смешайте до появления однородной массы.
- Классические "Финансье" выпекают в прямоугольных силиконовых формочках. Заполните формы тестом на 2/3. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку. При такой температуре выпекайте пирожные 15 мин, потом убавьте температуру до 180 и выпекайте еще 5 мин. Выключите духовку и дайте "Финансье" постоять еще 3-5 мин.
- Готовые "Финансье" получаются с хрустящей корочкой и нежные, рассыпчастые внутри. Подавайте к чаю и кофе.