Описание блюда Французский деревенский паштет
Продукты:
2/3 чашки мелко нарезанного лука (1-2 средних луковицы)
2 ст. ложки масла сливочного
600 г свиного фарша
350 г фарша из индюшки
200 г порубленной свиной или говяжьей печени
1 чашка свежих хлебных крошек
1 яйцо
1/3 чашки козьего сыра или сыра Филадельфия
1 средний зубок чеснока, измельченный в кашицу
3 ст. ложки коньяка
1 ст. ложка соли
По 1/4 л. молотого перца душистого, тимьяна, лаврового листа
Рецепт приготовления блюда Французский деревенский паштет
1. Лук обжарить в сливочном масле до мягкости. Перемешать все остальные компоненты, добавить лук и обжарить 1 столовую ложку фарша для проверки вкуса. Выложить массу в смазанную маслом форму, плотно утрамбовать, накрыть вощеной бумагой или фольгой.
2. Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой и запекать при температуре 180 градусов 1,5 часа. Оставить паштет в выключенной духовке на 1 час, потом поставить на него доску и груз весом 2 кг.
3. Когда паштет остынет, накрыть его и остудить. До подачи к столу дать ему постоять день-два - это обязательное условие.
cook-inspire.livejournal.com