• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Французский деревенский паштет

Французский деревенский паштет

Французский деревенский паштет

Описание блюда Французский деревенский паштет

Основной продукт:
Мясо, сыр
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

2/3 чашки мелко нарезанного лука (1-2 средних луковицы)
2 ст. ложки масла сливочного
600 г свиного фарша
350 г фарша из индюшки
200 г порубленной свиной или говяжьей печени
1 чашка свежих хлебных крошек
1 яйцо
1/3 чашки козьего сыра или сыра Филадельфия
1 средний зубок чеснока, измельченный в кашицу
3 ст. ложки коньяка
1 ст. ложка соли
По 1/4 л. молотого перца душистого, тимьяна, лаврового листа

Рецепт приготовления блюда Французский деревенский паштет

1. Лук обжарить в сливочном масле до мягкости. Перемешать все остальные компоненты, добавить лук и обжарить 1 столовую ложку фарша для проверки вкуса. Выложить массу в смазанную маслом форму, плотно утрамбовать, накрыть вощеной бумагой или фольгой.

2. Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой и запекать при температуре 180 градусов 1,5 часа. Оставить паштет в выключенной духовке на 1 час, потом поставить на него доску и груз весом 2 кг.

3. Когда паштет остынет, накрыть его и остудить. До подачи к столу дать ему постоять день-два - это обязательное условие.

cook-inspire.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Французский деревенский паштет