Фрикадельки в томатном соусе
На приготовление тратим:50 час(ов) 0 мин Основной продукт:Говядина, свинина, кедровые орехи Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Испанская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Говядина | 0,5 кг |
Свинина | 0,5 кг |
Яйца | 1 шт. |
Хлеб белый | 60 г |
Молоко | |
Петрушка | 6-8 веточек |
Чеснок | 2 зубка |
Кедровые орехи | 1 горсть |
Мука | |
Соль, перец | по вкусу |
Помидоры протертые | |
Перец болгарский | |
Подсолнечное масло | |
Рецепт приготовления блюда Фрикадельки в томатном соусе
- Мясо, свинину и говядину, перемалываем в фарш - лучше сделать его самим, чем покупать готовый. Хлеб замачиваем в молоке. Чеснок и петрушку мелко порубить ножом.
- Добавляем в фарш из мяса яйцо, отжатый хлеб, рубленую петрушку с чесноком, орешки. Солим, перчим по вкусу и старательно вымешаем. В таком виде ему нужно дать постоять 30 мин.
- Формируем шарики размером чуть больше большого грецкого ореха. Готовые шарики обваливаем в муке.
- Обжариваем шарики на хорошо разогретом подсолнечном масле. Небольшими порциями. Появилась румяная корочка, сразу вынимайте, не пережаривайте. В таком виде их можно заморозить. Затем довольно приготовить маринад и немножко потушить.
- Теперь приступим к приготовлению маринада. На оливковом масле поджарить крупно порезанный сладкий перец. Добавить протертые помидоры (можно томатную пасту, разведенную водой). Солим и несколько мин тушим на небольшом огне.
- В готовом соусе можно потушить фрикадельки, можно в этом соусе их испечь - по желанию.