• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Описание блюда Фрикадельки в томатном соусе

На приготовление тратим:
50 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Говядина, свинина, кедровые орехи
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Испанская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говядина 0,5 кг
Свинина 0,5 кг
Яйца 1 шт.
Хлеб белый 60 г
Молоко
Петрушка 6-8 веточек
Чеснок 2 зубка
Кедровые орехи 1 горсть
Мука
Соль, перец по вкусу
Помидоры протертые
Перец болгарский
Подсолнечное масло

Рецепт приготовления блюда Фрикадельки в томатном соусе

  1. Мясо, свинину и говядину, перемалываем в фарш - лучше сделать его самим, чем покупать готовый. Хлеб замачиваем в молоке. Чеснок и петрушку мелко порубить ножом.
  2. Добавляем в фарш из мяса яйцо, отжатый хлеб, рубленую петрушку с чесноком, орешки. Солим, перчим по вкусу и старательно вымешаем. В таком виде ему нужно дать постоять 30 мин.
  3. Формируем шарики размером чуть больше большого грецкого ореха. Готовые шарики обваливаем в муке.
  4. Обжариваем шарики на хорошо разогретом подсолнечном масле. Небольшими порциями. Появилась румяная корочка, сразу вынимайте, не пережаривайте. В таком виде их можно заморозить. Затем довольно приготовить маринад и немножко потушить.
  5. Теперь приступим к приготовлению маринада. На оливковом масле поджарить крупно порезанный сладкий перец. Добавить протертые помидоры (можно томатную пасту, разведенную водой). Солим и несколько мин тушим на небольшом огне.
  6. В готовом соусе можно потушить фрикадельки, можно в этом соусе их испечь - по желанию.
 



Главная Микс-рецепт Фрикадельки в томатном соусе