• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Фрикадельки, запеченные со сметаной и укропом

Фрикадельки, запеченные со сметаной и укропом

Фрикадельки, запеченные со сметаной и укропом

Описание блюда Фрикадельки, запеченные со сметаной и укропом

Основной продукт:
Мясо
Детское меню:
Вторые блюда
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Молочные продукты
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

250 г свиного фарша
250 г говяжьего фарша
100 г панировочных сухарей
100 мл молока
1 яйцо, взбить
Мускатный орех, потереть
1/2 л. молотой кожуры муската (мейс),
2 ст. ложки масла оливкового
300 мл сметаны
1 ст. ложка зерновой горчицы
Лимонный сок по вкусу
Небольшой пучок укропа, мелко порезать
Жареный картофель и лук для подачи к столу

Рецепт приготовления блюда Фрикадельки, запеченные со сметаной и укропом

  1. Перемешать свиной и говяжий фарш, панировочные сухари и яйцо. Добавить немножко тертого муската и молотой кожуры муската. Приправить солью и перцем. Сформировать 20 мясных шариков. Поставить в холодильник на 1 час.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов. Намазать мясные шарики 2 столовыми ложками масла оливкового. Выпекать, время от времени переворачивая, до золотистой корочки и готовности.
  3. Разогреть сметану с горчицей. Добавить лимонный сок и укроп. Подавать с жареным картофелем и луком.

 



Главная Микс-рецепт Фрикадельки, запеченные со сметаной и укропом