Описание блюда Фрикадельки и перцы
Продукты:
Куриный фарш (белое мясо) или мелко порубленное филе
Лук репчатый (как для фарша, так и для овощной смеси)
Чеснок
Травы по вкусу (тимьян, шалфей, петрушка)
Готовый бульон
Душистый перец
Мускатный орех и другие приправы по вкусу
Для фрикаделек:
Морковь
Фасоль желтая
Кабачок
Стебли сельдерея
Сладкий перец и шпинат для добавления к фаршу
Для перцев:
Перцы
Морковь
Корень сельдерея
Шпинат
Тыква и укроп для добавления к фаршу
Рецепт приготовления блюда Фрикадельки и перцы
- Фрикадельки
Фарш перемешать с мелко порубленым шпинатом и натертым на мелкой терке луком. Подсолить, посыпать перцем, добавить мускатный орех. Для пышности можно добавить пару ложек манки, перемешанной с парой ложек сметаны. - Овощи и лук (в равных количествах) нарезать довольно крупно на куски примерно одного размера. Отложить в сторону.
- Сформировать фрикадельки (размером с шарик для пинг-понга) и в глубокой свовороде обжарить в малом количестве масла оливкового с двух сторон. Перед тем как начать жарить фрикадельки, на той же сковородке (можно на сухой) прокалить зерна кориандра.
- Выложить сверху фрикаделек морковь, лук, несколько раздавленных зубков чеснока, воткнуть пару веточек тимьяна, покласть душистый перец и залить кипящим бульоном, чтобы покрыть шарики и овощи. Поставить на среднюю мощность и прикрыть крышкой. Потом поочередно добавить овощи, исходя из того, сколько времени им требуется для готовки. Через 10 мин после моркови добавить фасоль, затем еще через 10 мин перец, кабачок и оставшиеся травы. С овощами нужно доливать бульон. Довести блюдо до полной готовности на слабой мощности.
- Перцы.
Для начала надо почистить перцы и окунуть их в кипящую воду примерно на 2-3 минуты, чтобы они стали мягче. - Фарш перемешать с мелко порубленным шпинатом, укропом и натертыми на мелкой терке луком и тыквой. Подсолить, посыпать перцем, добавить мускатный орех. Наполнить перцы фаршем.
- Овощи и лук (все в равных количествах) нарезать довольно крупно и на куски примерно одного размера. В большой кастрюле пассеровать овощи, лук, пару раздавленных зубков чеснока и кардамон (примерно 2 минуты). Дальше выложить перцы, чтобы овощная смесь оказалась как под перцами так и сверху них. Наконец залить все бульоном, покласть травы, душистый перец и прикрыть крышкой. После закипания варить 5 мин, потом уменьшить мощность и варить уже до полной готовности.
- Подавать оба блюда можно с бульоном, большим количеством зелени и ложечкой сметаны.
foodaholic-a.livejournal.com