• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Фрикадельки и перцы

Фрикадельки и перцы

Фрикадельки и перцы

Описание блюда Фрикадельки и перцы

Основной продукт:
Мясо, овощи
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Зелень и травы
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Куриный фарш (белое мясо) или мелко порубленное филе
Лук репчатый (как для фарша, так и для овощной смеси)
Чеснок
Травы по вкусу (тимьян, шалфей, петрушка)
Готовый бульон
Душистый перец
Мускатный орех и другие приправы по вкусу

Для фрикаделек:
Морковь
Фасоль желтая
Кабачок
Стебли сельдерея
Сладкий перец и шпинат для добавления к фаршу

Для перцев:
Перцы
Морковь
Корень сельдерея
Шпинат
Тыква и укроп для добавления к фаршу

Рецепт приготовления блюда Фрикадельки и перцы

  1. Фрикадельки
    Фарш перемешать с мелко порубленым шпинатом и натертым на мелкой терке луком. Подсолить, посыпать перцем, добавить мускатный орех. Для пышности можно добавить пару ложек манки, перемешанной с парой ложек сметаны.
  2. Овощи и лук (в равных количествах) нарезать довольно крупно на куски примерно одного размера. Отложить в сторону.
  3. Сформировать фрикадельки (размером с шарик для пинг-понга) и в глубокой свовороде обжарить в малом количестве масла оливкового с двух сторон. Перед тем как начать жарить фрикадельки, на той же сковородке (можно на сухой) прокалить зерна кориандра.
  4. Выложить сверху фрикаделек морковь, лук, несколько раздавленных зубков чеснока, воткнуть пару веточек тимьяна, покласть душистый перец и залить кипящим бульоном, чтобы покрыть шарики и овощи. Поставить на среднюю мощность и прикрыть крышкой. Потом поочередно добавить овощи, исходя из того, сколько времени им требуется для готовки. Через 10 мин после моркови добавить фасоль, затем еще через 10 мин перец, кабачок и оставшиеся травы. С овощами нужно доливать бульон. Довести блюдо до полной готовности на слабой мощности.
  5. Перцы.
    Для начала надо почистить перцы и окунуть их в кипящую воду примерно на 2-3 минуты, чтобы они стали мягче.
  6. Фарш перемешать с мелко порубленным шпинатом, укропом и натертыми на мелкой терке луком и тыквой. Подсолить, посыпать перцем, добавить мускатный орех. Наполнить перцы фаршем.
  7. Овощи и лук (все в равных количествах) нарезать довольно крупно и на куски примерно одного размера. В большой кастрюле пассеровать овощи, лук, пару раздавленных зубков чеснока и кардамон (примерно 2 минуты). Дальше выложить перцы, чтобы овощная смесь оказалась как под перцами так и сверху них. Наконец залить все бульоном, покласть травы, душистый перец и прикрыть крышкой. После закипания варить 5 мин, потом уменьшить мощность и варить уже до полной готовности.
  8. Подавать оба блюда можно с бульоном, большим количеством зелени и ложечкой сметаны.

foodaholic-a.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Фрикадельки и перцы