Фриттата с брокколи
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Яйца, брокколи На быструю руку: экспресс обед, экспресс-перекус Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Яйца Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Завтраки
Продукты:
Яйца | 6 шт. |
Перец болгарский | 3 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Петрушка рубленая | 1 ст. ложка |
Брокколи | 150 г |
Лимон | 1/4 шт. |
Масло оливковое | 50 мл |
Чеснок | 2 зубка |
Масло сливочное | 30 г |
Тимьян | 1 веточка |
Мускатный орех, паприка | по вкусу |
Cоль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Фриттата с брокколи
- Яйца взболтайте с солью, молотым мускатом и паприкой.
- Брокколи разберите на соцветия, перец очистите и порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте полукольцами.
- Порубите мелко чеснок и петрушку, перемешайте, добавьте лимонный сок и масло оливковое.
- Нагрейте на сковородке масло сливочное до мягкости, обжарьте лук, добавьте соцветия брокколи, готовьте еще 1 минуту, потом добавьте перец, жарьте еще минуту. Приправьте щепоткой листьев тимьяна, через минуту добавьте петрушку с чесноком. Через полминуты влейте яйца.
- Жарьте яйца до полуготовности, потом поставьте сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 мин.