• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Фруктово- йогуртовое желе

Фруктово- йогуртовое желе

Фруктово- йогуртовое желе

Описание блюда Фруктово- йогуртовое желе

На приготовление тратим:
2,5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Фрукты, ягоды, молочные продукты
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Натуральный йогурт 1 стакан
Свежие яичные белки 3 шт.
Клубничный нектар 1 стакан
Желатин 2 ч. л.
Цедра лайма 1 шт.
Сок лайма 1 шт.
Ассорти консервированных фруктов 400 г.

Рецепт приготовления блюда Фруктово- йогуртовое желе

  1. Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, перемешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Отставить с огня. Остудить до комнатной температуры.
  2. Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Покласть половину остывшего желатина, смешать.
  3. Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
  4. Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, смешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
  5. Отставить с огня, остудить до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, смешать.
  6. Бережно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.
 



Главная Микс-рецепт Фруктово- йогуртовое желе