Описание блюда Фруктово- йогуртовое желе
Продукты:
Натуральный йогурт | 1 стакан |
Свежие яичные белки | 3 шт. |
Клубничный нектар | 1 стакан |
Желатин | 2 ч. л. |
Цедра лайма | 1 шт. |
Сок лайма | 1 шт. |
Ассорти консервированных фруктов | 400 г. |
Рецепт приготовления блюда Фруктово- йогуртовое желе
- Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, перемешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Отставить с огня. Остудить до комнатной температуры.
- Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Покласть половину остывшего желатина, смешать.
- Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
- Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, смешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
- Отставить с огня, остудить до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, смешать.
- Бережно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.