• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Фруктовый саварен

Фруктовый саварен

Фруктовый саварен

Описание блюда Фруктовый саварен

На приготовление тратим:
150 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, сливки, мармелад
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Cливочное масло 50 г
Мука пшеничная 350 г
Соль 1/2 л.
Сухие дрожжи 5 г
Яйца 2 шт.
Молоко 4 ст. ложки
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Изюм 50 г
Измельченная цедра апельсина 1 шт.
Сахар 150 г
Темный ром 150 мл
Сок апельсина 1 шт.
Апельсиновый мармелад 3 ст. ложки
Жирные сливки 300 мл
Сахарная пудра 25 г
Листики мяты
Вода 300 мл

Рецепт приготовления блюда Фруктовый саварен

  1. Просейте муку с солью в нагретую миску. Введите масло, дрожжи и мешайте 5 мин. Добавьте яйца, молоко и ванильную эссенцию,старательно смешайте.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте изюм и цедру, вымесите. Сформируйте колбаску и выложите в смазанную маслом форму. Соедините концы теста,накройте форму пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Тесто должно подняться до верха формы.
  3. Нагрейте духовку до 170-190 градусов. Поставьте форму на противень. Выпекать 20 мин, потом перевернуть кекс на противень и выпекать еще 10 мин. Остудите.
  4. Для сиропа: растворите сахар в 300 мл воды, варите 10 мин. Добавьте ром и апельсиновый сок. Проколите саварен зубочисткой в нескольких местах и пропитайте сиропом. Оставьте на 45 мин.
  5. Для глазури: нагрейте мармелад с 2 столовыми ложками воды, протрите через сито. Смажьте глазурью саварен.
  6. Украсьте сливками, взбитыми с сахарной пудрой, цукатами, мятой.
 



Главная Микс-рецепт Фруктовый саварен