Описание блюда Фруктовый саварен
Продукты:
Cливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Соль | 1/2 л. |
Сухие дрожжи | 5 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 4 ст. ложки |
Ванильная эссенция | 1 чайная ложка |
Изюм | 50 г |
Измельченная цедра апельсина | 1 шт. |
Сахар | 150 г |
Темный ром | 150 мл |
Сок апельсина | 1 шт. |
Апельсиновый мармелад | 3 ст. ложки |
Жирные сливки | 300 мл |
Сахарная пудра | 25 г |
Листики мяты | |
Вода | 300 мл |
Рецепт приготовления блюда Фруктовый саварен
- Просейте муку с солью в нагретую миску. Введите масло, дрожжи и мешайте 5 мин. Добавьте яйца, молоко и ванильную эссенцию,старательно смешайте.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте изюм и цедру, вымесите. Сформируйте колбаску и выложите в смазанную маслом форму. Соедините концы теста,накройте форму пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Тесто должно подняться до верха формы.
- Нагрейте духовку до 170-190 градусов. Поставьте форму на противень. Выпекать 20 мин, потом перевернуть кекс на противень и выпекать еще 10 мин. Остудите.
- Для сиропа: растворите сахар в 300 мл воды, варите 10 мин. Добавьте ром и апельсиновый сок. Проколите саварен зубочисткой в нескольких местах и пропитайте сиропом. Оставьте на 45 мин.
- Для глазури: нагрейте мармелад с 2 столовыми ложками воды, протрите через сито. Смажьте глазурью саварен.
- Украсьте сливками, взбитыми с сахарной пудрой, цукатами, мятой.