Описание блюда Фуа гра с маринадом
Продукты:
фуа-гра (печень гуся или утки) сок с мякотью (яблочно-грушевый или яблочный) - 100 мл мед - 2 ч.л. соевый маринад - 2 ч.л. соль, перец - по вкусу
фуа-гра (печень гуся или утки)
сок с мякотью (яблочно-грушевый или яблочный), 100 мл
мед, 2 чайные ложки
соевый маринад, 2 чайные ложки соль
перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Фуа гра с маринадом
Для приготовления фуа гра нам потребуется гусиная печень. • Печень промоем, очистим от пленок и порежем на кусочки 2 см толщиной. • Куски посолим и поперчим. • В это время раскалим сковородку, присыпав ее крупной солью, на этой сковородке поджарим печень буквально 5-7 секунд с одной стороны и столько же с другой. • Выложим ее на тарелку. • Теперь готовим маринад, т.к. фуа гра обычно подают с различными соусами. • Для этого перемешаем сок, мед и соевый маринад, нагреем на малом огне до загустения и польем полученным маринадом печень. Ссылка на рецепт http://prigotovim.org/2010/10/16/recept-fua-gra-s-sousom.html
1. Для приготовления фуа гра нам потребуется гусиная печень. Печень промоем, очистим от пленок и порежем на кусочки толщиной 2 см. Куски посолим и поперчим.
2. В это время раскалим сковородку, присыпав ее крупной солью, поджарим печень буквально 5-7 секунд с одной стороны и столько же с другой. Выложим на тарелку.
3. Теперь готовим маринад, так как фуа гра обычно подают с различными соусами. Для этого перемешаем сок, мед и соевый маринад, нагреем на малом огне до загустения и польем полученным маринадом печень.
prigotovim.org