Описание блюда Фуагра, жареная на яблоке
Продукты:
Утка (печень) - 120 г
Яблоко - 150 г
Фреш яблочный - 25 г
Коньяк - 15 г
Мука пшеничная в/с - 3 г
Соль экстра - 3 г
Приправа черный перец молотый - 1 г
Сахар песок - 5 г
Крахмал картофельный - 4 г
Соевый соус - 3 г
Салат Руккола - 4 г
Салат фризе - 4 г
Виноград - 20 г
Масло подсолнечное - 20 г
Рецепт приготовления блюда Фуагра, жареная на яблоке
- Печень утиную очищаем, маринуем солью перцем, коньяком.
- Панируем в муке, обжариваем на подсолнечном масле, два кружочка яблока без сердцевины обжариваем на подсолнечном масле, карамелизируем сахаром.
- Укладываем обжаренную печень на яблоко и поливаем маринадом из коньяка, яблочного фреша, соуса соевого и крахмала. Декорируем салатными листьями и виноградом.