Фунчёза
Основной продукт:Рисовая лапша,овощи,маринад По предпочтениям: низкокалорийная диета Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Соусы и маринады Кулинария: Корейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Рисовая тонкая лапша | 100 граммов |
Морковь свежая | 3 штуки |
Репчатый лук | 1 штука |
Подсолнечное масло | 5 ст. ложек |
Чеснок | 3 зубчика |
Корейская соус-заправка | 30 грамм |
Морская соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Фунчёза
- Лапшу залить кипятком на 1-2 минуты. Не варить. Морковь нарезать длинной соломкой или потереть на "корейской" терке, помять с солью. Чеснок измельчить. Лук нарезать соломкой тонкой и потомить в масле на сковородке.
- Лапшу соединить с морковкой и чесноком, заправить корейским маринадом, в самом конце залить горячим маслом с обжаренным луком. Смешать, дать настояться.
- Подавать в теплом или холодном виде.