Описание блюда Харисса из запеченных перцев
Продукты:
1 кг острых красных перцев
1 головка чеснока
2-3 ст. ложки семян зиры
1 ст. ложка крупной соли
Масло оливковое "Экстра вирджин"
Рецепт приготовления блюда Харисса из запеченных перцев
1. Начинать готовить за 2 дня до подачи. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень намазать маслом и выложить на него перцы, сбрызнуть 2 столовыми ложками масла оливкового. Накрыть фольгой и запекать 40 мин.
2. Испекшиеся перцы вынуть из духовки и охладить. Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножку. Измельчить в блендере до однородной консистенции. Чеснок очень мелко порубить. Зиру растереть в ступке с солью и чесноком, понемногу вливая масло. Добавить эту массу в посуду с измельченными перцами. Старательно смешать. Переслоить хариссу в чистую банку. Налить сверху масло. Блюдо будет готово через 2 дня. Хранить в прохладном месте.