• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Хачапури на мацони в духовке

Хачапури на мацони в духовке

Хачапури на мацони в духовке

Описание блюда Хачапури на мацони в духовке

Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог
Кулинария:
Грузинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мацони или густая простокваша - 250 мл.
Масло - 200 г
Сода -1/3 л.
Разрыхритель теста - 1/3 л.
Мука - 2,5 стакана
Домашний творог
Сыр типа брынзы, сулугуни
2-3 яйца
Немножко соли

Рецепт приготовления блюда Хачапури на мацони в духовке

1. Холодное масло и муку порубить ножом, посолить и разрыхритель теста. В мацони добавить соду и размешать, добавить мацони к маслу с мукой и все еще раз порубить ножом. Бережно сформировать из теста шарик (тесто не должно быть крутое) и покласть в холодильник на 30-40 мин.

2. Разделить тесто на 2 части, разровнять одну часть по форме в которой будете печь, покласть начинку. Тесто не мять и не месить!

3. Вторую часть разровнять на столе, перенести и накрыть первую часть с начинкой. Защипнуть края, намазать желтком и легонько проколоть вилкой. Выпекать в заранее нагретой до 190-200 градусов духовке, на среднем уровне.

cooking-book.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Хачапури на мацони в духовке