Описание блюда Хачапури на мацони в духовке
Продукты:
Мацони или густая простокваша - 250 мл.
Масло - 200 г
Сода -1/3 л.
Разрыхритель теста - 1/3 л.
Мука - 2,5 стакана
Домашний творог
Сыр типа брынзы, сулугуни
2-3 яйца
Немножко соли
Рецепт приготовления блюда Хачапури на мацони в духовке
1. Холодное масло и муку порубить ножом, посолить и разрыхритель теста. В мацони добавить соду и размешать, добавить мацони к маслу с мукой и все еще раз порубить ножом. Бережно сформировать из теста шарик (тесто не должно быть крутое) и покласть в холодильник на 30-40 мин.
2. Разделить тесто на 2 части, разровнять одну часть по форме в которой будете печь, покласть начинку. Тесто не мять и не месить!
3. Вторую часть разровнять на столе, перенести и накрыть первую часть с начинкой. Защипнуть края, намазать желтком и легонько проколоть вилкой. Выпекать в заранее нагретой до 190-200 градусов духовке, на среднем уровне.
cooking-book.livejournal.com