Описание блюда Хачапури по-аджарски
Продукты:
Мука - 670 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 13 г
Молоко - 215 г
Маргарин - 50 г
Сахар - 5 г
Соль - на кончике ножа
Для начинки:
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 10г
Сыр сулугуни - 150 г
Рецепт приготовления блюда Хачапури по-аджарски
- В емкость наливают подогретое до 35-40 градусов молоко, заранее разведенные в воде дрожжи, добавляют сахар, соль, маргарин, яйца, всыпают муку и перемешивают 7-10 мин. Замешивают тесто до однородной консистенции. Емкость закрывают крышкой и ставят для брожения в тепло на 3 часа.
- Готовое тесто порционируют, раскатывают, придают форму лодочки. Лодочку наполняют сыром, поверхность смазывают яйцом и выпекают в духовке 10-15 мин, при температуре 250 градусов.
- Хачапури вынимают из духовки, в лодочку кладут масло, выпускают желток яйца и выпекают еще 2-3 минуты.