• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Описание блюда Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты:
Сыр, творог
Кулинария:
Грузинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Тесто:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 50 г
Молоко (3,2%) - 250 мл
Дрожжи - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Постное масло - 3 ст. ложки и еще немножко
Соль - 1/2 л.

Начинка:
Сулугуни - 150 г и 50 г для посыпки
Масло сливочное - 20 г
1 яйцо

Рецепт приготовления блюда Хачапури по-мегрельски

1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Перемешать все компоненты для теста. Тесто скатать в шар, намазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

2. Когда тесто поднимется, намазать руки растительным маслом и хорошо обмять его. Потом опять закрыть тесто пищевой пленкой и поставить в тепло. Тесто должно подойти еще дважды. В общей сложности времени это займет не меньше 3 часов.

3. Сулугуни потереть на крупной терке. Отложить часть для посыпки. Остальной сыр перемешать с сырым яйцом и маслом. Тесто раскатать, покласть на него начинку, закрыть мешочком и после этого раскатать еще раз.

4. Выложить хачапури на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпать сверху оставшимся сыром. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 15-20 мин, пока не подрумянится.

 



Главная Микс-рецепт Хачапури по-мегрельски