Описание блюда Хачапури по-мингрельски
Продукты:
Мука пшеничная в/с - 670 г
Молоко 3,2%-3,5% - 500 г
Маргарин - 50 г
Дрожжи сухие - 60 г
Сахар песок - 20 г
Соль - 8 г
Сахар ванильный - 5 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сыр Сулугуни - 185 г
Рецепт приготовления блюда Хачапури по-мингрельски
- Тесто делят на части, раскатывают. На средину кладут смесь сыров Сулугуни и брынзы, формуют заготовку в виде мешочка.
- Места соединения теста хорошо защипывают, мешочек раскатывают в пласт, смазывают яйцом и выпекают 10-15 мин при температуре 250 градусов. При подаче хачапури смазывают растопленным маслом.