• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Хачапури по-мингрельски

Хачапури по-мингрельски

Хачапури по-мингрельски

Описание блюда Хачапури по-мингрельски

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, сыр
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Грузинская, Кавказская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука пшеничная в/с - 670 г
Молоко 3,2%-3,5% - 500 г
Маргарин - 50 г
Дрожжи сухие - 60 г
Сахар песок - 20 г
Соль - 8 г
Сахар ванильный - 5 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сыр Сулугуни - 185 г

Рецепт приготовления блюда Хачапури по-мингрельски

  1. Тесто делят на части, раскатывают. На средину кладут смесь сыров Сулугуни и брынзы, формуют заготовку в виде мешочка.
  2. Места соединения теста хорошо защипывают, мешочек раскатывают в пласт, смазывают яйцом и выпекают 10-15 мин при температуре 250 градусов. При подаче хачапури смазывают растопленным маслом.
 



Главная Микс-рецепт Хачапури по-мингрельски