Хашбраун (hash browns)
Основной продукт:Катофель, масло сливочное Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Картофель Кулинария: Домашняя, Американская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Картофель | 2 шт. |
Масло сливочное топленое | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Хашбраун (hash browns)
- Картофель потереть на крупной терке, бросить в кипящую воду, проварить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, салфетками немножко высушить картофельную стружку.
- В сковородке разогреть 1 столовую ложку масла сливочного, выложить картофель, разровнять. Жарить под крышкой на малом огне 6-8 мин.
- Лепешку бережно перевернуть на другую сторону, добавить оставшееся масло, продолжать обжаривать 6 мин.
- Подавать с острым маринадом.