Описание блюда Хек под кисло-сладким маринадом
Продукты:
хек- 4 шт. морковь - 1 шт. лук (репчатый)- 1 шт.. томатная паста - 2 ст. ложки. уксус - 2 ст. ложки. сахар - 2 ст. ложки. мука для панировки - 4 ст. ложки. соль по вкусу.хек, 4 шт.
морковь, 1 шт.
лук (репчатый), 1 шт.
томатная паста, 2 ст. ложки
уксус, 2 ст. ложки
сахар, 2 ст. ложки
мука для панировки, 4 ст. ложки
соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Хек под кисло-сладким маринадом
Тушки хека вымыть и удалить плавники. Порезать средними кусками. Вывалять в муке. Обжарить на сковородке с двух сторон до полной готовности и переслоить в кастрюлю. Морковь потереть на терке, лук порезать мелким кубиком. Лук и морковь обжарить на сковородке в течение 15 мин. В обжаренные лук и морковь добавить 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, стакан воды и подсолить. Получившимся маринадом залить хек и тушить под крышкой в течение 5 мин. Ссылка на рецепт http://prigotovim.org/2011/05/08/recept-khek-pod-kislo-sladkim-sousom.html
1. Тушки хека вымыть и удалить плавники. Порезать средними кусками. Вывалять в муке. Обжарить на сковородке с двух сторон до полной готовности и переслоить в кастрюлю.
2. Морковь потереть на терке, лук порезать мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить на сковородке в течение 15 мин. В обжаренные лук и морковь добавить 2 ст. ложки томатной пасты, сахара, уксуса, стакан воды и подсолить.
3. Получившимся маринадом залить хек и тушить под крышкой в течение 5 мин.
prigotovim.org