Описание блюда Хинкали (ресторан Казбек)
Продукты:
Тесто для хинкали
Мука пшеничная | 850 г |
Соль | 5 г |
Яйца | 2 шт |
Фарш для хинкали
Свинина вырезка | 240 г |
Телятина тазобедренная часть б/кост | 550 г |
Свинина сало шпик с/м | 120 г |
Репчатый лук | 900 г |
Приправа хмели сунели | 1 г |
Чеснок | 6 г |
Кинза | 20 г |
Зелень | 20 г |
Перец острый стручковый | 1 г |
Соль | 1 г |
Черный перец молотый | 2 г |
Рецепт приготовления блюда Хинкали (ресторан Казбек)
- В муку добавляют нагретое до 30-35С молоко. Потом вводят яйца, соль и замешивают тесто до однородной консистенции. Перед формовкой тесто выдерживают 30-40 мин.
- Тесто порционируют, раскатывают в кружочки. На тесто кладут фарш и формуют хинкали в виде мешочков.
- Хинкали отваривают в подсоленой воде.