Описание блюда Хлеб без замеса
Продукты:
Мука - 3 стакана
Дрожжи (сухие) - одна чайная ложка
Соль - одна чайная ложка
Вода - 1, 5 стакана
Рецепт приготовления блюда Хлеб без замеса
Воду, дрожжи, соль и воду смешать до однородной массы. Миску намазать постным маслом и переслоить туда замешанное тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 12 -15 часов. После тесто перевернуть пару раз и оставить еще мин на 10 -15. Взять полотенце посыпать его (можна отрубной мукой, овсяной мукой, кукурузной мукой, а если ничего этого нет, то простой мукой) и выложить на него тесто с вашей посудины, накрыть чем то сверху (полотенцем, пищевой пленкой) и оставить на 2 часа. Форма для выпекания нужна с крышкой. Форму заранее прогреть в духовке намазать постным маслом и переслоить туда тесто.
Выпекать при 200 -250 градусах- в течении 25 -30 мин.